Nombre de messages : 307 Age : 39 Localisation : quelque par entre le reel et l'imaginaire,je suis la ou mon corps semble etre Date d'inscription : 05/01/2006
Sujet: recette de cuisine Mer 21 Fév - 15:33
ben quoi on a dit parler de tout et nimporte quoi alors voila moi jveu paagr des cette de cuisine jai le droit non???
bon alors c'est des chocolats(ouiii jadore sa!!!!!!!!!!!)
il faut: -4tablette de chocolat blanc -des noix et des noisette concasser(a faire soit meme ou demander a quelqu'un d le faire..hein bat^^) du lait concentré sucré
preparation: faire fondre le chocolat blanc.Dans un recipien a par on mets les noisette et les noix ensembles puis melanger le chocolat vec une fois fondu.Lorsque c'est bien melanger ajouter le lait conntre sucré et melanger a nouveau.apres avoir laiser rfroidir 5 minute,faire des boulette de cocolat(enfin si onrrive cqu'et po gagner ^^)surun plat et metrele tout au frai pour que cela refroidissent.
bon zappeti^^
ChristianCrystal Bel Elfe Insulaire
Nombre de messages : 232 Age : 34 Localisation : Ile de laRéunion Date d'inscription : 18/01/2007
Sujet: Re: recette de cuisine Mer 21 Fév - 15:43
VIVE LE CHOCOLAT!!!!!!!!!!!!
Kalana Baie des Sirênes : Tueuse des hauts fonds
Nombre de messages : 307 Age : 39 Localisation : quelque par entre le reel et l'imaginaire,je suis la ou mon corps semble etre Date d'inscription : 05/01/2006
Sujet: Re: recette de cuisine Mer 21 Fév - 15:46
ouai vive le chocolat^^
La mousse au chocolat
Il faut 225 g de chocolat à cuire 2 c a soupe de lait 4 zeu + 2 blanc 100 g de sucre, 60 g de beurre et ne pas oublies du rhum (un peu mais pas trop)
Faire fondre le chocolat avec le lait puis ajoute le beurre et remue bien Casser les œufs et sépare le blanc des jaunes Prend les 4 blancs+les 2 autres battre en neige très ferme (rajoute une pincée de sel ou un peu de jus de citron pour mieux y arrive) bats les jaunes avec le sucre pour avoir une préparation le plus mousseux possible puis ajoute le chocolat fondu+l'alcool Incorpore les blancs en neige doucement et petit a petit Le tout au frigo au moins 2 heures et tu ne sort qu'au moment de manger
ChristianCrystal Bel Elfe Insulaire
Nombre de messages : 232 Age : 34 Localisation : Ile de laRéunion Date d'inscription : 18/01/2007
Sujet: Re: recette de cuisine Mer 21 Fév - 15:56
et vous pouvez même mettre un filet d'huile d'olive dans le chocolat fondu, sa ravive la couleur et sa enlève le gout apre^^
Kalana Baie des Sirênes : Tueuse des hauts fonds
Nombre de messages : 307 Age : 39 Localisation : quelque par entre le reel et l'imaginaire,je suis la ou mon corps semble etre Date d'inscription : 05/01/2006
Sujet: Re: recette de cuisine Mer 21 Fév - 16:01
a oua???j'essayerai la prochaine fois tien^^
Nïhïlus Prince déchu
Nombre de messages : 516 Localisation : Armorique Date d'inscription : 18/08/2009
Sujet: Re: recette de cuisine Ven 21 Aoû - 13:01
Alors, petite recette sympathique et Portugaise, que je mange très souvent d'ailleurs !
Allez chez votre boucher, demandez lui 1 litre de sang frais, le meilleur, c'est celui de veau, mais surtout, frais !
Alors, surtout, il ne faut pas le faire bouillir, mettre un anti-bactéries dedans.
Ensuite, touillez avec énergie, versez dans un bol, puis faites cuire 10 secondes au micro ondes, puis salez le tout, touillez, puis remettre 10 secondes, ensuite, bien touiller, et dégustez avec une paille devant un bon film de Dracula !
Lilly Elfe Assassin
Nombre de messages : 1160 Age : 35 Localisation : Jamais très loin Date d'inscription : 29/09/2006
Sujet: Re: recette de cuisine Ven 21 Aoû - 14:29
Je propose ma petite recette aussi
L'hypocrass
L'Hypocrass est une recette médièvale de vin épicé qui servait à conserver le vin de mauvaise qualité plus longtemps.
Pour une bonne soirée
5 litres de vin rouge 500 grammes de miel du poivre 5 clous de girofle Du gingembre (frais si possible)
préparation (super simple)
Dans une grande casserole ou cocote faite chauffer les 5 litre de vin jusqu'à frémissement. Ajoutez ensuite le miel (500g) 1 pincées de poivres 5 clous de girofle 5 rondelles de gingembre
brassez, éteignez puis couvrez
La mixture se charge trés vite des saveurs des épices, vous pouvez donc commencer à consommer quand bon vous semble...
Attention : L'hypocrass va fermenter pendant plusieurs jours, si vous le mettez en bouteille prenez garde à ne pas completement fermer le bouchon ou à l'ouvrir de temps en temps pour evacuer la pression. ( sous risque de repeindre le plafond, avis aux kamizakes )
L'hypocrass peut se boire frais à l'apéro, tempéré pendant le repas, chaud en fin de soirée...à vous de voir!!
Cette recette est une base, il existe différentes versions avec d'autres épices.
Voilà, question d'être toujours moins incultes
Nïhïlus Prince déchu
Nombre de messages : 516 Localisation : Armorique Date d'inscription : 18/08/2009
Sujet: Re: recette de cuisine Ven 21 Aoû - 14:30
J'vais en prévoir une ou deux bariques, merci de la recette
Batmaniaque Administrateur : Ange vert
Nombre de messages : 2888 Age : 39 Localisation : Stéphanois qui a retrouvé le chemin du retour... Date d'inscription : 29/06/2005
Sujet: Re: recette de cuisine Ven 21 Aoû - 14:36
Je connaissais une autre version avec du Whisky (sans dec'...x)...)..En tous cas merci!^^"'
Nïhïlus Prince déchu
Nombre de messages : 516 Localisation : Armorique Date d'inscription : 18/08/2009
Sujet: Re: recette de cuisine Ven 21 Aoû - 14:41
La recette du gloubiboulga
c'est pas moi sur la vidéo hein ^^ Le gloubiboulga des saucisses des bananes confiture de fraise moutarde chocolat et le rajout de bat et de moi fromage rape, fromage(coeur de meule, camembert,etc), coulis de tomate, cornichons en morceaux, jus d'orange, jambon, chips, part de pizza, semoule, poivrons paprika, gouakamol, saucisson, jambon fume
Bon appetit bien sur !
Lilly Elfe Assassin
Nombre de messages : 1160 Age : 35 Localisation : Jamais très loin Date d'inscription : 29/09/2006
Sujet: Re: recette de cuisine Ven 21 Aoû - 16:59
euh dsl de vous dire ça les gars, mais question cuisine on reviendra (pas )
J'entends déjà les "rhooo la méchante", oui mais c'est parce que je le vaux bien
Bon 2 autres recettes :
La première "spéciale" Bat :
Le poulet à la bière
1- Prendre un poulet (un nihi devrait faire l'affaire ) 2- Puis prendre une cocotte 3- Ajouter au poulet (dans la cocotte ) : de l'huile d'olive, un peu de sel, du thym, des herbes de provence, 1 ou 2 oignons émincés et une boite de marrons 4- Faire dorer le poulet et les oignons 10 mins à feu vif 5- Verser la bière (pas plus de 25cl bande de poivrots, je vous vois venir ) 6- Fermer la cocotte-minute et laisser cuire 40 mins sous pression
A servir avec du riz
Et pour les gourmands !!
Les muffins (hihi )
-225g de farine -110g de sucre -75g de beurre (fondu) -2 oeufs -15 cuillères à soupe de lait (on connait pas tous le verre mesure ) -1 sachet de levure chimique -1 pincée de sel (l'exhausteur de goût ) - des pépites de chocolat !!! (75g c'est raisonnable ^^ ", 100g pour les gourmands, après pour les très gourmands ... à vous de voir x) )
Cuisson à 180° pendant 30 mins (ne pas oublier de préchauffer le four, ça sort plus vite ensuite )
Nïhïlus Prince déchu
Nombre de messages : 516 Localisation : Armorique Date d'inscription : 18/08/2009
Sujet: Re: recette de cuisine Ven 21 Aoû - 22:08
Snif Espèce de gnome unijambiste !
Batmaniaque Administrateur : Ange vert
Nombre de messages : 2888 Age : 39 Localisation : Stéphanois qui a retrouvé le chemin du retour... Date d'inscription : 29/06/2005
Sujet: Re: recette de cuisine Sam 22 Aoû - 9:57
Dansant au clair de lune autour de statuettes entourées dans du jambon!
(Quoi moi flooder?...)
Nïhïlus Prince déchu
Nombre de messages : 516 Localisation : Armorique Date d'inscription : 18/08/2009
Sujet: Re: recette de cuisine Sam 22 Aoû - 14:23
Tu lis dans mes pensées
Lilly Elfe Assassin
Nombre de messages : 1160 Age : 35 Localisation : Jamais très loin Date d'inscription : 29/09/2006
Sujet: Re: recette de cuisine Ven 15 Jan - 22:35
Y a des fans de naheulbeuk ^^
Une nouvelle recette, idéale à faire entre amis.
Le pudding à l'arsenic
Dans un grand bol de strychnine Délayez de la morphine Faites tiédir à la casserole Un bon verre de pétrole
Quelques gouttes de ciguë De la bave de sangsue Un scorpion coupé très fin
Émiettez votre arsenic Dans un verre de narcotique Deux cuillères de purgatif On fait bouillir à feu vif
Dans un petit plat à part Tiédir du sang de lézard La valeur d'un dé à coudre
Vous versez la mort aux rats Dans du venin de cobra Pour adoucir le mélange Pressez trois quartiers d'orange
Décorez de fruits confits Moisis dans du vert de gris Tant que votre pâte est molle
Et voici une version de la recette préparée par les plus grands chefs http://www.coucoucircus.org/da/generique.php?id=599
Bon appétit si je puis dire
Baal Le meilleur parmi les moins bons
Nombre de messages : 556 Date d'inscription : 21/09/2005
Sujet: Re: recette de cuisine Ven 15 Jan - 23:02
Hu. Je m'disais aussi que les paroles avaient des résonances familières. Par contre rien qu'à l'odeur et à l'aspect je doute que quelqu'un ose tremper ses lèvres dans ce breuvage pour le moins inhabituel.
Batmaniaque Administrateur : Ange vert
Nombre de messages : 2888 Age : 39 Localisation : Stéphanois qui a retrouvé le chemin du retour... Date d'inscription : 29/06/2005
Sujet: Re: recette de cuisine Ven 15 Jan - 23:05
Je note je note...Mais où vais je trouver un dé à coudre moi? (ok je>>)
Baal Le meilleur parmi les moins bons
Nombre de messages : 556 Date d'inscription : 21/09/2005
Sujet: Re: recette de cuisine Ven 15 Jan - 23:30
Pas besoin d'en trouver un, ça doit faire à peu près entre 5 et 10 mL, coupe la poire en deux et c'est bon. Sinon tu te choppe ça : ICI et tu démonte le fourneau.
Moi aussi je prend la -> []
Batmaniaque Administrateur : Ange vert
Nombre de messages : 2888 Age : 39 Localisation : Stéphanois qui a retrouvé le chemin du retour... Date d'inscription : 29/06/2005
Sujet: Re: recette de cuisine Ven 15 Jan - 23:34
Un dé à coudre taillé dans une poire ça doit hachement originale...et biodégradable...o_O Sinon les fêtes sont passées mais j'ai la recette d'un dessert Portugais ultra simple à préparer, bientot en exclu sur le fofo...
Batmaniaque Administrateur : Ange vert
Nombre de messages : 2888 Age : 39 Localisation : Stéphanois qui a retrouvé le chemin du retour... Date d'inscription : 29/06/2005
Sujet: Re: recette de cuisine Lun 1 Fév - 20:11
Bon pour ce qui est de la recette promise je la garde en stock! (Na!)
Par contre voilà des vidéos plutôt marrantes, d'un chef geek allumé (et les recettes sont vraiment bien, ça rattrape ses blagues pourries...) :
Nombre de messages : 145 Age : 35 Localisation : sur ma chaise toute miteuse *qui s'est écroulée* sous le poids de Bat. Date d'inscription : 26/06/2007
Sujet: Re: recette de cuisine Mar 16 Fév - 13:45
Oh! Que de souvenirs... j'adore la recette qu'il fait à l'orangimba (orangina) même si je n'ai jamais eu le courage de la mettre en pratique. Avis aux amateurs, n'hésitez pas à donner vos impression si vous faites certaines de ces recettes. ^^
Lilly Elfe Assassin
Nombre de messages : 1160 Age : 35 Localisation : Jamais très loin Date d'inscription : 29/09/2006
Sujet: Re: recette de cuisine Ven 21 Mai - 16:24
Voici, devant vos yeux ébahis (ou pas) la recette légendaire du .... Riz Cantonais foireux façon Tata Lilly
C'est une recette faite à l'arrache, c'est ça qui donne son charme.
Préparation du riz :
Mettre de l'huile d'olive dans une poële, un filet.
Ne pas abuser de l'huile d'olive, aucun excès n'est bon
Ensuite ajouter un petit verre de riz Basmati dans la poële par nombre de personnes ayant la (mal)chance de déguster ce met des plus raffinés.
Faire chauffer à fond dans la poële en remuant sans cesse jusqu'à ce que le riz prenne une couleur très légèrement brune. (attendez pas d'avoir du pop-corn !!!)
Ensuite verser tout doucement de l'eau, pas trop à la fois, sinon ça donne de la bouillie pour chat.
Toujours continuer à remuer tout en incorporant petit à petit de l'eau. Lorsque le riz n'est plus croquant et qu'il n'y a plus d'eau, le riz est prêt !!!
Un bon riz cantonais comprend aussi une délicieuse omelette (sans coquilles si possible) Préparation de l'omelette :
Je comprends un oeuf par personne, donc cassez un oeuf, pour chaque personne (encore inconscientes de leur indigestion future), dans un récipient, battez les oeufs avec un fouet (c'est la partie que je préfère )
Ensuite j'ajoute un mélange de fines herbes pour donner un peu plus de goût à mon omelette.
Ce mélange est composé de :
- ciboulette - persil - ail (contre tout vampire qui se serait fait inviter dans que je l'ai demandé, ce sont de vrais plaies) - paprika - basilic - origan
Peut être aussi ajouté du poivre.
Le tout est ensuite mit dans une poële à feu doux, pour éviter qu'une cuisson trop rapide ne fasse attacher les oeufs à la poële. Le but étant d'avoir une sorte de galette, déchirée le moins possible afin qu'ensuite on coupe l'omelette en lanières.
Bon, les règles de l'art voudrait ça, mais j'échoue 9 fois sur 10, et de déchirer l'omelette ne change rien au goût donc, comme on dit : Don't panic !
Donc, que je récapitule, on a :
- un riz comestible - une omelette sans salmonelles
L'omelette est réservée à part dans une assiette en attendant de finir la réparation du riz.
On découpe un talon de jambon en petits morceaux et on l'ajoute au riz (ça marche aussi avec un paquet de jambon en dés jeté négligemment dans la poële)
On ajoute aussi dans notre fameuse poële, des champignons. Dans la VRAIE recette, on ajoute des champignons noirs MAIS c'est MA recette, donc on ajoute des champignons de Paris (ils ont que des amis ). Frais ou surgelés à vous de voir, faites les revenir avec le riz et les dés de jambon.
Quand le tout est bien chaud, ajoutez les petits pois. Mon astuce, moi qui les bouffe en boite est de les ajouter avec leur jus afin que ça ne sois pas trop sec.
J'ajoute ensuite, alors qu'il y a encore un peu de jus, du curry (il se diffuse mieux si il demeure un peu de phase liquide dans la poële). On laisse un peu mijoter en remuant pour que le riz prenne une belle couleur jaune.
Attention, n'ajoutez pas trop de curry car trop de curry, tue le curry !!!
J'ajoute ensuite par dessus un peu de mon mélange d'herbes et d'épices qui j'ai mit dans mon omelette. Je mélange un peu avant d'ajouter ... l'omelette !!! Ne pas oublié de la découper en lanière avant de l'ajouter dans notre poële.
Je parie que vous l'aviez oublié celle là
Donc remuez encore un peu, question que l'omelette soit pas uniquement sur le dessus et laissez réchauffer à feu vif 10 minutes environ.
C'est prêt !!!!
Vous êtes maintenant fin prêt à empoisonner vos invités.
Bon appétit (bien-sûr)
Baal Le meilleur parmi les moins bons
Nombre de messages : 556 Date d'inscription : 21/09/2005
Sujet: Re: recette de cuisine Ven 21 Mai - 22:06
Je me voyais entrain de faire ce riz cantonnais. Par contre tu ne fais pas revenir le jambon/viande+champignons+petits pois+autres à part avant de le mélanger au riz ? Ca ne fait pas trop "cru" ?
Le riz cantonnais c'est un peu le plat fourre tout par excellence, tu peux très bien mettre des bouts/carrés de poisson, des rondelles de saucisses, des dés de poulet, des petites crevettes... Rajouter des morceaux de carottes ou du soja ou n'importe quoi. Ca me servait parfois de plat de "restes" ^^
En tout cas ça m'a redonné faim de lire ça (alors que je viens de manger ^^)
Lilly Elfe Assassin
Nombre de messages : 1160 Age : 35 Localisation : Jamais très loin Date d'inscription : 29/09/2006
Sujet: Re: recette de cuisine Ven 21 Mai - 22:52
Non non pour ma part ça ne fait pas trop cru.
Heureuse de t'avoir donné de nouveau faim (ça voit que tu m'as jamais vu préparer un truc à bouffer )
ptipou Globe Trotteuse de l'Inconnu
Nombre de messages : 361 Age : 34 Localisation : En train de vadrouiller dans les terres de feu et de glaces... Date d'inscription : 13/11/2005
Sujet: Re: recette de cuisine Sam 22 Mai - 0:43
dans ce cas pour ton annif t'auras un joli livre de cuisine ^^